大門酒造見学
2019-1-19 15名
行程 京阪交野線「河内森」10時集合~~~大門酒造
河内森駅に集合 |
大門酒蔵 交野市森南
酒屋半左衛門 |
創業 文政9年(1826年)
生駒山系からもたらされる清澄な水をもとに高品質な酒造り
「大門45」「大門55」「青山」「静香」
「純米吟醸」 「利休梅」
「米大吟醸」 「青山緑水」
酒蔵見学に年間600人あり英語通訳もある
酒造り行程の講義 |
仕込み酒蔵見学 |
無垢根亭
仕込み蔵〔約30畳)を改装して会食場に
おしながき
・ 鰤(ぶり)のおつくり香味野菜盛り
・三種の前菜
・無垢根(むくね)なべ倉尾ポーク 近郊野菜
・鯛の五目炊き込みご飯
・プチデザート
冬季限定の純米吟醸生酒を交わしつつ美味に浸る
食後はそれぞれの銘柄のお酒を買ってほろ酔い気分で随時帰路につく
0 件のコメント:
コメントを投稿